EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Президент Узбекистана доставлен в реанимацию после кровоизлияния в мозг

Президент Узбекистана Ислам Каримов, ранее доставленный в больницу, перенёс кровоизлияние в мозг. Об этом рассказала младшая дочь руководителя государства Лола Каримова-Тилляева. О госпитализации Каримова ранее сообщили в кабмине республики.

О том, что президент был госпитализирован с мозговым кровоизлиянием, Лола Каримова сообщила через свои аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram. Каримов был доставлен в больницу 27 августа, в минувшую субботу. По словам его дочери, она сообщила о диагнозе президента с целью избежать "кривотолков". По её словам, глава государства в данный момент находится в реанимации. Делать прогнозы касательно его дальнейшего состояния пока преждевременно, - написала Каримова, добавив, что медики оценивают состояние президента как стабильное.

Ранее СМИ, ссылаясь на заявление кабинета министров, сообщили о госпитализации президента Узбекистана. Агентство "Фергана" сообщило, что Ислам Каримов перенёс инсульт. По неподтверждённым данным агентства, для лечения главы государства в Ташкент уже прилетели высококвалифицированные медики из-за рубежа.

78-летний Ислам Каримов возглавляет Узбекистан уже более 25 лет, регулярно переизбираясь на президентских выборах. Так, на выборах в марте 2015 года он набрал 90 процентов голосов избирателей.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 29-08-2016, 14:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости