В результате взрыва на юге Ирака погибли 18 человек

Террорист-смертник устроил взрыв в иракском городе Эйн ат-Тамур. Погибли по-меньшей мере 18 человек. Об этом информирует агентство "Франс-пресс".



Теракт произошёл в провинции Кербела в населённом пункте Эйн ат-Тамур. В атаке участвовало пятеро боевиков. Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием, ручными гранатами и поясами смертников.

По данным представители местных силовиков Каиса Халафа, террористы были вооружены автоматами Калашникова. Один из смертников успел подорвать себя, остальные были застрелены военными и полицией.

Нападение произошло ночью 28 августа. В результате взрыва погибли 18 человек, ещё как минимум 26 получили ранения. Известно также, что теракт произошёл во время празднования свадьбы.

Провинция Кербела является регионом с преимущественно шиитским населением. Ответственность за террористическое нападение не возложила на себя ни одна из действующих в стране группировок. В Ираке активно действуют боевики организации "Исламское государство" (запрещена на территории Российской Федерации).



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 29-08-2016, 11:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости