EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Новости Сирии сегодня 29.08.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 29.08.2016. ВС Сирии при содействии Национальных сил обороны продолжает наступать на террористов на восточном фронте в районе города Дума. Наступательная операция уже дала некоторые плоды. Так, сирийские войска смогли установить свой контроль над районом Рахбет аль-Ишара и складами, расположенными в районе «553». Данные территории являются частью селения Аль-Райхан.


По данным, предоставленным военными источниками, позиции правительственной армии в северной части города Джараблус подверглись ракетной атаке, в результате которой было уничтожено несколько танков ВС Турции. К сожалению, не обошлось без жертв среди турецких военнослужащих.

Скорее всего огонь был произведен с подконтрольных YPG земель. Турецкие бомбардировщики атакуют южные окраины Джараблуса, где находятся позиции курдских отрядов народной самообороны.

Смертник из бандформирования «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) совершил террористический акт в районе города Манбидж. Джихадисты насильно выгоняют жителей деревень, расположенных возле города Аль-Баб, из их жилищ, заставляя покинуть населенный пункт. Это делается для того, чтобы боевики имели возможность разместить здесь свои отряды, отступившие от Джараблуса и Манбиджа.

Армейцы ликвидировали конвой исламистов на дороге Хан-Туман, ведущей в город Алеппо. По словам сирийских ополченцев, на данный момент в городе Даръа находится около двухсот террористов. Здесь почти не утихают перестрелки, которые стали причиной гибели нескольких военнослужащих САА.

Сообщается о гибели бойца Ассирийского военного совета в регионе Хасеке. Он был убит в бою с террористической организацией ИГ в населенном пункте Шеддад.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 29-08-2016, 05:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости