EUR 72.58 USD 64.17
Курс валют на 27.03.2019

Новости России и мира сегодня 28.08.2016: Реакция США на внезапную проверку Вооруженных сил России

США предъявили претензии Москве в связи с проводимой в России по приказу Главнокомандующего внезапной проверки боеготовности Вооруженных Сил. В Соединенных штатах вызывает озабоченность в необходимости проведения данных учений в близ границ других государств.


Российский МИД на своем сайте в пятницу, опубликовал комментарии, в связи с этим заявлением. В них говорится, что данные претензии необоснованны и голословны.

В ведомстве говорится, что «наши зарубежные партнеры были в полном объеме проинформированы о ведущейся проверке по линии Минобороны России и получили все необходимые пояснения. Россия неукоснительно соблюдает все свои международные обязательства в сфере контроля над вооружениями, включая Венский документ”.

Все эти учения не направлены против других государств, а рассматриваются только с позиции поддержания боевой подготовки и выучке личного состава наших Вооруженных сил. Никаких других целей данные учения не предусматривают.

Также министерство призвало Вашингтон не нагнетать и не делать в связи с этой ситуацией, проблему. В ведомстве дали четко понять американской стороне, что это внутреннее дело государства проводить такие внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил

Все мероприятия связанные с боевой готовностью Вооруженных сил входят в планы проверки Министерства обороны, на предмет готовности подразделения для решения поставленных на них задач Главнокомандующим.

Также говорится, что американской стороне стоит больше «сосредоточиться на работе с Киевом по выполнению минских соглашений».
Обязать киевские власти строго соблюдать взятые на себя обязательства перед европейскими и международными организациями. Потребовать выполнить все пункты данного соглашения.

Данная озабоченность ведомства США прозвучала, 26 августа из уст официального представителя Пентагона Мишель Балданза в которой говорится, что такие действия со стороны России, ни чем неоправданны.

Выразили надежду, что Москва будет полностью выполнять взятые на себя обязательства перед своими соседями в не распространении и контроле над вооружениями.

Как известно 25 августа в 07.00 по московскому времени Вооруженные силы России начали масштабную проверку боевой готовности Южного, Западного и Центральных военных округов.

Также к этой проверки были привлечены силы Северного Флота, ВДВ и авиация ВКС. По запланированному сценарию эти учения продлятся до 31 августа.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 28-08-2016, 07:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости