EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Новости мира сегодня, 27.08.2016: Китай готов к спуску на воду новейшего авианосца собственной сборки

Китай полностью готов к спуску на воду своего новейшего авианосца. Сейчас он находится в доке верфей в Даляне. Это будет первый авианосец, который полностью собран в Китае, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на слова У Цяня, представителя оборонного ведомства КНР.


При создании корабля инженеры взяли в качестве примера конструкцию авианосца «Ляонин». Поэтому новый авианосец не сильно отличается от существующей модели. У него относительно небольшая палуба, есть «трамплин» для более успешного запуска носителей.

Размеры нового авианосца в полтора раза превышают размеры судна «Ляонин». Это позволяет увеличить число палубной авиации, размеры складов запчастями к ней и складов с провизией.

Спуск корабля на воду запланирован к концу 2016 года. Испытания пройдут в водах Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей. Следующим летом авианосец войдет в состав ВМС НОАК.

Информация. На сегодня в ВМС НОАК числится единственный авианосец. Это авианесущий крейсер «Ляонин». Он был построен в УССР (Николаевские верфи). В 1998 г. Китай купил судно для коммерческих целей, чтобы сделать из него казино. Но после того, как оно прибыло на китайскую территорию, было решено, что судно модернизуют для использования в военной сфере. В 2012 г. этот корабль под названием «Ляонин» был зачислен в состав ВМС НОАК.



 
В мире
Добавил: juliya1987 27-08-2016, 02:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости