EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Новости мира сегодня, 24.08.2016: Германия и Франция попросят Еврокомиссию ограничить шифрование в мессенджерах

Во Франции и в Германии в скором времени могут ограничить на законодательном уровне шифрование в мессенджерах (WhatsApp,Telegram,iMessage). Для этого Бернар Казнев, глава МВД Франции, и Томас де Мезьер, глава МВД Германии, на сентябрьском саммите ЕС обратятся к Еврокомиссии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Independent.


Такая мера необходима для того, чтобы иметь возможность отслеживать общение подозреваемых в терроризме. Как подчеркнули в МИД Франции, таким образом будут проверять только тех, кто попал под следствие.

Казнев акцентирует, что разговоры через мессенджеры должны идентифицироваться и использоваться как доказательства в ходе судебных разбирательств.

Для этого Еврокомиссии сделают предложение по изучению возможностей законодательных документов, которые смогут установить и очертить круг обязанностей и прав всех операторов не только зарегистрированных в Евросоюзе.

Информация. Мессенджер Telegram разработан талантливым программистом из России Павлом Дуровым. Он с самого начала заявил и поддерживает обещание, что Telegram не выдает третьим лицам личные данные пользователей. Это служит отличной ширмой для террористов.



 
В мире
Добавил: juliya1987 24-08-2016, 02:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости