EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

В Нидерландах задумались о референдуме ради снятия санкций с РФ

СМИ пишут, что в Нидерландах для того, чтобы отменить санкции против России могут провести референдум о выходе государства из Евросоюза. Данный проект подготавливает одна из нидерландских партийных организаций— Партия свободы.



По словам лидера партии, события, которые произошли в последние месяцы, продемонстрировали, что вопрос с референдумом о членстве страны в ЕС необходимо решать как можно скорее. Он пояснил, что возобновления сотрудничества с Российской Федерации является важнейшим направлением для такой торговой страны, как Нидерланды.

Голландцы не могут сами отменить антироссийские санкции и возобновить торговые отношения, так как все решает Брюссель. Даже если парламент страны решит отменить ограничения, их нельзя будет снять из-за того, что в ЕС существует принцип верховенства права Евросоюза над национальной правовой системой.

Голландский политик также подчеркнул, что снятие с РФ санкций является необходимым условие для процветающего будущего государства. Экономика Нидерландов станет намного сильнее благодаря связям и торговле с Россией.

Также, одной из важных причин для того, чтобы провести в ближайшее время голосование о выходе из ЕС, является проблема с беженцами. Мигранты едут в эту страну за соцпособиями, а вместе с ними могут пробраться и террористы.



 
В мире
Добавил: Ira_simvol 19-08-2016, 14:01

Читайте также
Комментарии Пользователей
Алексей 19 августа 2016 17:24
Вряд ли что-нибудь получится, объективно.
Партия не самая сильная в раскладах парламента Голландии, все будут ждать фактических результатов Brexit, результаты предыдущего референдума не учитывались фактически правительством Нидерланд.
В принципе, в качестве давления на правительство и Брюссель это могут использовать, но фактически будут выжидать.
С другой стороны - это уже вопрос бизнеса и его выгод.

За два года российского продовольственного эмбарго Нидерланды понесли потери в размере свыше 1,5 млрд евро из-за невозможности экспортировать свою продукцию в Россию. Кроме того, важно отметить, что Нидерланды, являвшиеся когда-то одним из крупнейших поставщиков природного газа на европейский рынок, теперь сами импортируют газ из России. За первое полугодие 2016 года «Газпром» поставил в Нидерланды чуть более 2 млрд кубометров газа, что составляет 3% от общего объема поставок российского газа в западную Европу. Нидерланды также имеют интерес к участию в европейских проектах «Газпрома». При условии отмены санкций Нидерландам будет намного проще сотрудничать с Россией. Но будет ли эта цель достигнута с помощью выхода Нидерландов из ЕС – этот вопрос пока остается открытым.
Так что интересно, но фактически... ждём движений)
все больше стран и людей (владеющих деньгами и возможность лоббировать свои интересы) против санкций.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости