EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В Польше вступил в силу скандальный закон о Конституционном суде

Новый закон о Конституционном суде Польши, который вызвал скандал в польском обществе, сегодня вступил в силу. Его авторы полагают, что закон поможет стране выйти из конституционного кризиса.



Президент Польши поставил свою подпись под документом в конце июля, а опубликовали его первого августа. Согласно польскому законодательству, закон вступает в силу через 2 недели после его публикации. За эти шестнадцать дней оппозиция Польши успела обжаловать документ в КС, а сам Конституционный суд огласил, что часть пунктов нового документа являются неконституционными.

Стоит отметить, что сейчас в Польше конституционный кризис из-за ситуации вокруг КС страны. Лидер поляков еще в декабре утвердил изменения к закону о КС, которые сразу же спровоцировали прения и были критически восприняты оппозиционными силами.

В то же время, Европейская комиссия в январе решила обсудить эту проблему с польскими коллегами, чтобы избежать нарушения Польшей норм и ценностей ЕС. Если политики все же не договорятся, то поляков могут лишить права голоса в Совмине Европейского Союза.

В свою очередь, Венецианская комиссия решила в январе проанализировать новый документ о Конституционно суде Польши.



 
В мире / Политика
Добавил: Ira_simvol 16-08-2016, 11:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости