EUR 72.58 USD 64.17
Курс валют на 27.03.2019

Саудовская Аравия нанесла авиаудар по госпиталю "Врачей без границ"

Семь человек погибли во время удара авиации коалиции Саудовской Аравии в северо-западной части Йемена. Ещё 13 человек ранены. Все погибшие являлись мирными гражданами. Об этом сообщает агентство Reuters.


Йеменское агентство SABA также сообщает, что налёт совершён на больницу, принадлежащую организации "Врачи без границ" в провинции Хаджа. По данным главы местного департамента здравоохранения Аймана Мазкура, после нанесения удара саудовские самолёты продолжали кружить над местом происшествия, создавая угрозу повторного нападения. Из-за этого к больнице не могли подъехать машины скорой помощи, чтобы забрать погибших и оказать помощь раненым.

Информацию об атаке на медицинское учреждение подтвердили представители "Врачей без границ" на странице в Twitter, уточнив, что окончательное число жертв пока неизвестно.

Больница находится в провинции Хаджа, контроль над которой принадлежит йеменским повстанцем, воюющим против коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Организация "Врачи без границ" взяла госпиталь под свой патронаж с 2015 года.

Война в Йемене уже привела к гибели большого количества мирных граждан. Многие из смертей произошли в результате действий саудовских войск, преимущественно авиации. Последний такой случай произошёл в субботу, когда ВВС нанесли удар в провинции Саада, в результате чего погибли десять школьников. В Эр-Рияде опровергают данные сведения и заявляют, что удар нанесён по лагерю подготовки повстанцев, среди которых много детей-новобранцев.

Война в Йемене длится уже два года, перейдя в фазу горячего противостояния с марта 2015 года, когда Саудовская Аравия и союзники начала боевые действия на стороне изгнанного президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади. Жертвами конфликта стали 6,4 тысячи человек, по подсчётам ООН.



 
В мире
Добавил: andrew16992 15-08-2016, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости