EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Турция прокомментировала информацию о бежавшем в Россию дипломате

Официальная Анкара прокомментировала сообщения в ряде средств массовой информации о бегстве турецкого дипломата в Россию. В рамках информационных материалов на данную тему отмечалось, сотрудник консульства Бангладеш бежал вследствие опасений за свою жизнь.

Аресты сторонников мятежа, недавно произошедшего в Турции, по-прежнему продолжаются. Поэтому особого удивления отдельные случаи бегства турецких военных и чиновников не вызывают. Правда, ранее сообщалось о бегстве военных, причем исключительно на территорию Греции и США.



Представители МИД Турции подчеркнули, что проведут тщательное расследование по факту информации о бегстве дипломата в РФ, однако на настоящем этапе подтверждений сообщениям нет. Суммарно после мятежа отозваны 208 турецких дипломатов — 32 человека так и не приехали на родину.

Сколь велика вероятность такого выбора дипломата, учитывая стремление большинства участников мятежа попасть в США, пока говорить преждевременно. Российские власти информацию о бегстве сотрудника посольства также пока не подтверждают.



 
В мире
Добавил: home 12-08-2016, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости