EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Швейцарский суд отказал Исинбаевой и Шубенкову в праве выступить на Олимпиаде

Швейцарский Федеральный суд отказался удовлетворить апелляцию российских атлетов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова. Бегун и прыгунья с шестом пытались через суд отменить вынесенное ранее решение CAS (Спортивный арбитражный суд), предписывающее запрет на их выступление на Олимпиаде 2016 в Рио. Об этом передаёт агентство "Р-Спорт", ссылаясь на слова Сергея Шубенкова.



По его словам, суд отказался временно приостановить вердикт CAS от 21 июля касательно дела спортсменов и ОКР против IAAF. Спортсмены настаивали на отмене действия решения CAS до того момента, как организация представит мотивировку. Однако швейцарский суд отказался удовлетворить просьбу.

В беседе с журналистами, Шубенков пояснил, что атлеты надеялись через суд добиться временной отмены наложенных на них запретов до тех пор, пока не выяснятся все обстоятельства дела. Этого времени хватило бы для выступления на Олимпийских играх в Бразилии. "Однако нас уже "побрили", - сказал бегун.

Ранее, 21 июля, спортивный арбитраж постановил отстранить российских легкоатлетов Шубенкова и Исинбаеву от выступления на Олимпиаде. Однако спортсмены подали судебный иск с требованием остановить решение CAS. Арбитражный суд тогда отказал в удовлетворении апелляции российского олимпийского комитета об отстранении от соревнований российской федерации лёгкой атлетики.



 
В мире / Спорт
Добавил: andrew16992 8-08-2016, 18:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости