EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Землетрясение магнитудой 4,6 балла произошло на юге Донецкой области впервые за 30 лет

На юге Донецкой области произошло землетрясение магнитудой от 4,5 до 4,9 баллов по шкале Рихтера, эпицентром которого стала Волноваха.

Сегодня, 7 августа, ближе к полудню жители Мариуполя почувствовали сильные подземные толчки. Горожане сообщают, что 9-этажные дома дрожали и на некоторых образовались трещины, в квартирах падали с полок предметы быта, посуда, книги и дрожали стёкла на окнах.

В эфире украинского телеканала "112" первый заместитель председателя Донецкой областной военно-государственной администрации Евгений Вилинский сообщил, что эпицентр землетрясения был ближе к населённому пункту Волноваха. Зарегистрированы толчки также в поселениях Гранитное, Кальчик и другие.

Веб-сайт Европейского Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) информирует, что сейсмическая активность затронула Ростовскую область в России и Молдову. Ростовчане говорят о непродолжительных мини-толчках, при этом люди почувствовали неприятные ощущения со здоровьем, наблюдалось беспокойство животных и на верхних этажах раскачивались люстры и мебель. В ведомство ГУ МЧС Ростовской области поступило до 300 звонков обеспокоенных событием граждан. Также звонили жители Таганрога и близ расположенных населённых пунктов для прояснения ситуации.

О жертвах, разрушениях и другом каком-либо ущербе для людей от последствий землетрясения под Мариуполем Донецкой области на данный момент сообщений нет.




 
В мире / Общество / Происшествия
Добавил: Инна 7-08-2016, 15:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости