EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Сирия свежие новости на сегодня 04.08.2016: Террористы начали масштабную наступательную операцию с целью разблокирования Алеппо

СМИ пишут, что террористы сейчас проводят отвлекающие атаки сразу с нескольких направлений. Основной удар на позиции правительственных сил объединенные исламистские группировки направили в квартале Рамусе в южном Алеппо. Там они взорвали туннельную бомбу огромной мощности, сделав подкоп под позиции армейцев.

Отмечается, что в результате подрыва туннеля погибло несколько солдат. Также исламисты заявили, что они подготовили несколько террористов-смертников, которые примут участие в бою за артиллерийскую базу Рамусе. Весь этот район несколько часов пребывал под массированным обстрелом боевиков, кустарные ракеты также ударили по периметру Военной академии. Строение получило сильные повреждения, но жертв нет. Сообщается, что в результате исламисты не смогли продвинуться на значительное расстояние, военные отбили атаку при поддержке авиации.

В результате неудачного нападения боевики потеряли приблизительно 40 человек, еще десятки получили ранения, также была уничтожена их боевая техника. Правительственные войска перешли в контрнаступление и выбили террористов из большинства занятых районов, при этом армейцы понесли намного меньшие потери. Однако боевики все же смогли захватить гору Амирия, которая расположена к югу от холма Махрукат. Также боестолкновения и авиационные удары шли в районе Аль Сахафиин к западу от Алеппо.

В то же время СМИ заявляют, что боевики применили химоружие, в результате чего шесть мирных жителей были убиты, и еще одиннадцать получили ранения. Сообщается, что исламисты обстреляли подконтрольные правительственным силам районы ракетами, которые были начинены токсичным газом. Помимо этого, в районе Салах Дин в результате обстрела были убиты 2 гражданских и еще несколько ранены. Также стало известно, что армейцы начали контратаку южнее Алеппо. Восточнее населенного пункта Карасси армии удалось вернуть под свой контроль высоты Тель Аджами и Тель-Махрукат.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 4-08-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости