EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Новости мира сегодня, 04.08.2016: президент Чехии категорически не желает принимать беженцев в своей стране

Президент Чехии Милош Земан официально выразил собственную позицию по поводу вопросов о беженцах. Он считает, что Чехия вообще и никогда не должна принимать беженцев, т.к. они провоцируют разлад и предпринимают «варварские атаки», сообщает Росбалт, ссылаясь на Reuters.


Чехия не может позволять подвергать себя опасности, как Германия и Франция. Приняв беженцев, автоматически создастся плодородная почва для жестоких варварских атак, заявляет представитель президента Жири Овчачек.

Напомним, недавно правительство во главе с Богуславом Соботкой выступило с инициативой принять мигрантов, находящихся в турецких лагерях. Президент Милош Земан полностью отвергает правительственное предложение, он самый ярый противник приема беженцев.

Несколько ранее Земан заявлял о том, что чехи должны иметь больше доступа к владению оружием, сообщала газета Blesk. С его слов, последние теракты кардинально изменили мнение по поводу массового обладания населением оружия. Сейчас оно необходимо для защиты. И если раньше люди хранили оружие в сейфах и в шкафах, то теперь должны привыкать к пониманию, что в любой момент его возможно применить.

В Чехии для получения оружия необходимо сдать серьезные экзамены. Президент выступает за упрощение данной процедуры и за доступность оружия.



 
В мире
Добавил: juliya1987 4-08-2016, 02:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости