EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

В Рио-де-Жанейро предприниматели тщательно готовятся к Олимпиаде

В Рио-де-Жанейро на набережной Копакабана в последние несколько дней очереди стали неотъемлемой частью пейзажа, здесь в конце июля установили скульптурную композицию в виде олимпийских колец, люди стоят в длинной очереди для того чтобы сфотографироваться на её фоне.

В Рио-де-Жанейро уже прибыло большинство спортивных делегаций, которые являются участниками Олимпийских игр, вслед за ними в этот бразильский город начали прибывать многочисленные туристы и болельщики. И гости, и жители города хотят запечатлеть себя на фоне скульптуры олимпийских колец, установленной на набережной, в результате образовалась длинная очередь.

По предварительным прогнозам бразильского Министерства туризма, за время Олимпиады в Рио-де-Жанейро приедет примерно полмиллиона гостей. Местные предприниматели усиленно готовятся к наплыву туристов. Представители малого бизнеса неподалёку от очереди к скульптуре олимпийских колец ведут борьбу за клиентов, продавая в палатках кокосы, воду, разные закуски, а также они сдают в аренду шезлонги и пляжные зонтики.

Такие торговые точки во время Олимпиады можно будет увидеть на пляжах Ипанема и Копакабана практически через каждые 50 метров. В то же время с прибытием туристов растут и цены, ещё недавно аренда пляжного зонтика стоила от 5 до 10 реалов, а сегодня эта же услуга стоит 15-20 реалов, аналогичная ситуация и с другими услугами и товарами. По словам местных торговцев, завышение цен рассчитано на то, что клиенты будут торговаться, добиваясь скидок.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 2-08-2016, 17:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости