EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Эрдоган заявил, что более половины граждан Турции поддерживают введение казни

57 процентов турецких жителей поддерживают восстановление смертной казни. Такие данные озвучил накануне президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в эфире канала Rai-news-24.



По словам президента, этого желают 57 процентов граждан Турции. "Если за введение казни проголосует парламент, никто не помешает этому", - отметил глава государства. Эрдоган также добавил, что смертная казнь существует во многих государствах за пределами Европы.

Ранее против введения в Турции смертной казни резко выступил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, Брюссель немедленно заморозит процедуру вступления Турции в Евросоюз, если решение о введении смертной казни будет принято Анкарой.

Президент Турции в свою очередь заявил, что после произошедшей в стране попытке переворота, Брюссель не имеет права осуждать Турцию за намерение ввести казнь. По его словам, "когда в Париже погибает пять-шесть человек", все немедленно едут на место происшествия и разбираются, что произошло, а в Турции произошла попытка "попрания демократии", однако из Европы никто не приехал, чтобы разобраться.

Эрдоган заявил, что когда глава Евросовета Дональд Туск приедет в Турцию, он скажет ему, что организация Гюлена (которого в Анкаре считают вдохновителем переворота) - "хуже мафии". "Это криминальная группировка, называющая себя религиозной организацией", - подытожил турецкий лидер.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 2-08-2016, 15:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости