EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Вернувшийся в Россию Фёдор Конюхов, планирует погружение в Марианскую впадину

В минувший понедельник Фёдор Конюхов, установивший мировой рекорд по скорости кругосветного полёта на воздушном шаре вокруг земли, вернулся в Москву. В «Домодедово» российского путешественника встречали более сотни поклонников, друзей и журналистов.

Из рассказа путешественника следует, что во время полёта на воздушном шаре ему пришлось нелегко, так как там нельзя было ни спать, ни отдыхать, ни поесть нормально. Но всё же Фёдор Конюхов по возможности находил время для восхищения красотами планеты, он делал снимки закатов и восходов.

По словам Конюхова, он мечтал о полёте на воздушном шаре с 2002 года, самым интересным для него стало то, что он в одиночку управлял огромным шаром. Также путешественник отметил, что во время перелёта время для него длилось очень долго, иногда ему казалось, что один час тянется целый месяц.

На вопрос журналистов о том, какие экспедиции он планирует совершить в ближайшем будущем, Конюхов ответил, что собирается в стратосферу на пять километров для того чтобы погрузиться в Марианскую впадину, на глубину одиннадцати километров.

Конюхову для того чтобы облететь земной шар понадобилось 11 дней, 5 часов и 31 минута, в результате он установил мировой рекорд по скорости полёта на воздушном шаре вокруг света. Также российский путешественник стал первым воздухоплавателем, которому удалось с первой попытки совершить кругосветный полёт.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 2-08-2016, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости