EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Китай приступил к масштабным учениям в Восточно-Китайском море

Китайский военно-морской флот приступил к масштабным учебным маневрам в акватории Восточно-Китайского моря. В ходе учений ведутся стрельбы с использованием полноценных боевых средств. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на сообщение официальных представителей военного ведомства КНР.



По данным Министерства обороны Китая, площадь учений составляет около 16 тысяч квадратных километров. В учениях задействованы надводные боевые корабли, подводные лодки, авиация и суда береговой охраны. Стрельбы проводятся с применением торпедного и ракетного вооружения. Планируется отработка отражения нападения авиации вероятного противника, его боевых кораблей и подводных лодок. Одной из целей данных маневров является проверка способности надводных соединений к отражению угроз с нескольких направлений единовременно. Также запланирована отработка противоракетной обороны и противодействие средствам РЭБ.

Восточно-Китайское море является спорной территорией. В частности, остров Дяоюйдао является предметом спора Пекина и Токио.

В военном ведомстве отмечают, что учения планировались давно и приурочены к 89-годовщине основания Китайской народно-освободительной армии.

На сентябрь запланированы совместные учения России и Китая, которые пройдут уже в Южно-Китайском море. Название учений - "Морское взаимодействие-2016 в Южно-Китайском море".



 
В мире
Добавил: andrew16992 1-08-2016, 16:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости