EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

В продажу поступила восьмая книга о Гарри Поттере

В минувшее воскресенье в свет вышла восьмая книга о всемирно известном волшебнике Гарри Поттере из Хагвартса. В прошлые выходные продажи нового издания стартовали одновременно по всей планете.

Руководство британской книжной сети Waterstones в честь премьеры новой части знаменитой поттерианы в 140 магазинах провело костюмированные тематические вечеринки с конкурсами. Выход новой книги в свет с наибольшим размахом отметили в книжных магазинах Манчестера, Эдинбурга и Лондона.

В столичной сети магазинов «Московский дом книги» журналистам сообщили, что новая книга писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» в продаже появится на английском языке в начале августа. Стоимость книги составит 1,7 тысячи рублей. Русскоязычное издание нового романа о Гарри Поттере на прилавках российских магазинов появится в ноябре нынешнего года.

Как сообщалось ранее, в лондонском театре Palace состоялась театральная премьера «Гарри Поттер и проклятое дитя». Сценарий к спектаклю написал драматург из Великобритании Джек Торн, а режиссёром постановки выступил Джон Тиффани.

Театральная постановка, состоящая из двух частей, продолжалась около пяти часов. В пьесе действие происходит спустя девятнадцать лет после событий, которые описаны в предыдущем романе «Гарри Поттер и дары Смерти».
В мире / Культура / exclusive
Добавил: Алина 1-08-2016, 08:35
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ