EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В Турции под арест попали 33 высокопоставленных чиновника

Официальные турецкие власти, чудом уцелевшие после военного мятежа, продолжают очищать государственный аппарат от неблагонадежных членов. Атака на инакомыслящих идет что называется «по всем фронтам».

В конце минувшей рабочей недели власти Турции заявили об аресте нескольких десятков журналистов. В выходные появилась информация об аналогичных акциях непосредственно внутри госаппарата.



В качестве обвинения тридцати трем чиновникам предъявлена уже ставшая привычной для Турции формулировка «связь с Фетхуллахом Гюленом». Сам проповедник по-прежнему считается главным вдохновителем мятежа, однако добраться до него на территории США у Эрдогана не получается. Примечательно, что сколько-нибудь серьезных доказательств вины Гюлена не предъявлено.

Впрочем, сторонники главы Турции в вине проповедника и без того не сомневаются. А противников Эрдогана, которые могли бы требовать доказательств, как раз довольно активно арестовывают. В сумме складывается ситуация, когда доказательства некому предъявлять. В ответе США и ЕС на просьбу доказать вину Гюлена — турецкий президент порекомендовал заниматься своими внутренними делами.



 
В мире
Добавил: home 31-07-2016, 18:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости