EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка

Глава администрации Риги, славящийся непричастностью к антироссийской истерии, оштрафован за разговоры на неродном языке. Разумеется, претензии Центра государственного языка касаются не английского или немецкого.

Нил Ушаков общался на русском в одной из социальных сетей. Являясь представителем городской думы, по мнению «защитников национального языка» — мэр нарушил правила.



Примечательна в данном случае не столько позиция государственного центра, так как к их «борьбе» все уже давно привыкли, сколько последовательность принятия решений. Оштрафовав мэра Риги за русский язык, проинформировать его самого о наказании — никто не удосужился. В контексте сложившейся ситуации Нил Ушаков отметил, что сам узнал о штрафе из средств массовой информации.

Глава рижской администрации также подчеркнул, что городская дума по-прежнему будет общаться с жителями минимум на трех языках — родном, русском и английском. Сотрудникам Центра мэр Риги порекомендовал заниматься более простыми задачами — например, перевести на родной язык слово «покемоны», так как на что-то более серьезное они попросту не способны.



 
В мире
Добавил: home 28-07-2016, 12:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости