EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Сирия свежие новости на сегодня 27.07.2016: Успехи армейцев в Алеппо и Восточной Гуте

Правительственные силы продолжили продвижение вперед в промышленной зоне Аль-Лерамун на северо-западе Алеппо. В течение дня сирийские военные зачистили от боевиков автобусную станцию, гаражный комплекс, после чего они вышли к участку дороги Кастелло, который примыкал к автовокзалу.

Сообщается, что с севера спецназовцы не торопясь продолжили продвижение вдоль дороги Кастелло по направлению к району Лерамун. В течение дня было пройдено приблизительно двести метров. На сегодняшний день позиции военных на севере и юге отделяет не более восьмисот метров. Вчера вечером бои шли в районе автостанции Аль-Лерамун. Некоторые источники исламистов утверждают, что объект по прежнему под их контролем, но подтверждений этих сведений нет. Большинство заявляют, что стороны заняли позиции по разные стороны дороги Кастелло и ведут перестрелку.

Также отмечается, что вероятное замыкание кольца окружения вокруг группировки исламистов в Алеппо заставило командование сирийской армии предпринять попытки вывода гражданского населения из районов, которые пребывают под контролем боевиков. На телефоны всех жителей восточных районов этого населенного пункта было отправлено сообщение о предоставлении коридора и гарантии временного размещения переселенцев на период военных действий. Контрольно-пропускной пункт через который можно будет выйти находится в центральной части города.

А тем временем, стало известно, что армейцы взяли под полный контроль населенный пункт Хош аль-Фара в Восточной Гуте под Дамаском. Позиции исламистов были подавлены артиллерийским огнем, после чего правительственные силы атаковали одновременно с 2-ух направлений. Селение Хош аль-Фара уже было наполовину зачищено около пары недель назад, однако боевики в результате успешной контратаки сумели оттеснить сирийских военных дальше на север. В течение последней недели армейцы постепенно двигались к населенному пункту с восточного направления.
Отмечается, что это селение было взято без поддержки ВВС САР и ВКС РФ. Теперь, когда Хош аль-Фара находится под контролем правительственных сил, у них появилась возможность организовать наступательную операцию на Ар-Рихану и полностью блокировать укрепрайон исламистов в Тель-Курди.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 27-07-2016, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости