EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Турция обвинила ЕС в невыплате 3 млрд евро по договору о мигрантах

Глава турецкого государства Реджеп Эрдоган заявил, что руководство Европейского союза пренебрегает исполнением своих обязательств по договору о мигрантах. По словам президента, Брюссель до сих пор не выплатил Турции положенные 3 миллиарда евро в соответствии с договорённостями. Об этом Эрдоган заявил во время беседы с журналистами немецкого канала ARD.


Президент обвинил европейских лидеров в нечестном поведении. По его словам, из турецкого бюджета на содержание мигрантов уходит около 12 миллиардов долларов, а от Брюсселя поступило только два миллиона. На территории Турции сейчас находятся около трёх миллионов бежавших из Сирии и Ирака граждан. "ЕС не исполняет своих обязанностей на их счет", - заявил Эрдоган.

Договорённость между Турцией и Евросоюзом относительно мигрантов была достигнута в марте этого года. Турция обязалась не допустить продвижения мигрантов через свою территорию дальше в Европу и разместить их у себя. ЕС в свою очередь обязался ускорить отмену виз для граждан Турции и выплатить Анкаре 3 миллиарда евро на содержание беженцев.

После попытки военного переворота в Турции и ответных мер, принятых властями страны, процесс переговоров о присоединении к ЕС оказался заблокирован. Главный протест в ЕС вызывает намерение Анкары восстановить смертную казнь для участников мятежа. По словам главы Еврокомиссии, Жан-Клода Юнкера, в этом случае Турции не будет места в союзе.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 26-07-2016, 17:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости