EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В США рассматривается проект противодействия "российской пропаганде"

Комитет американского Сената по международным вопросам ведёт рассмотрение проекта по противодействию "информационной войне", основной задачей которого является обнаружение ложных информационных сообщений в медиапространстве и оперативное реагирование на них.



В рамках проекта предусматривается создание специального "Центра анализа информации и реагирования". Работа центра будет направлена в первую очередь против информационных потоков из России и Китая, которые, по мнению авторов проекта, распространяют дезинформацию.

В проекте, в частности, говорится об использовании Россией инструментов пропаганды с целью ведения дезинформационных кампаний против США и стран Запада.

На работу центра предлагается выделить 20 миллионов долларов из американской казны в течение двух лет. Разоблачением российских пропагандистов, по мнению авторов проекта, должны заняться независимые журналисты, гражданские активисты и неправительственные организации.

Главным сторонником проекта является компания Aveiro LP, возглавляемая украинской гражданкой Юлией Белоусовой. Лоббируют создание центра также компании MKW Group и Willey Rein LLP.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 26-07-2016, 15:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости