EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Сирия последние новости 27.07.2016: Бойня в Алеппском котле продолжается

В течение последних недель самой «горячей» точкой в САР остается Алеппо. Там поддерживаемые российской и сирийской авиацией армейцы и ополченцы ведут бои за город с боевиками «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена на территории Российской Федерации) и другими исламистскими группировками.

Сообщается, что в районе Алеппо на данный момент пребывает как минимум 8 тысяч исламистов. За минувшую неделю они все время пытались отбросить армейцев с занятых позиций и разблокировать трассу Кастелло. Всего было отбито больше 20 атак, которые следовали одна за другой, днем и ночью. В ходе своих атак боевики использовали смертников как на заминированных машинах и боевых машинах пехоты, так и «бегунов», которые в живую пытались сделать проходы в минных полях. Все атаки террористов были успешно отбиты. Каждый раз боевики несли огромные потери.

Также отмечается, что только за минувшую неделю исламисты потеряли как минимум 300 своих бойцов и еще больше 1000 были ранены. Еще было разрушено 7 танков, 9 боевых машин пехоты и 13 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами. Боевики начинают испытывать недостаток орудия и боеприпасов. Однако поставки вооружения с территории Турецкой Республики продолжаются. Также активно работают мастерские, которые производят пусковые установки типа «Адский огонь», минометы и самодельные боеприпасы. Сообщается, что неудачные атаки, нехватка орудия и лекарств негативно влияют на моральное состояние террористов. Между группировками часто возникают противоречия, которые часто переходят в вооруженные столкновения.

Также сообщается, что армейцы продолжили зачищать от боевиков район города Алеппо Лайрамун. Известно, что в ходе боев был ликвидирован главарь «батальона Абу Омара», ответственный за убийства и взрывы в Алеппо. Также известно, что правительственные войска смогли взять под контроль два торговых центра около промзоны. Ранее военные захватили двенадцать зданий в этом же районе. Сирийские СМИ подчеркивают, что российская авиация играет очень важную роль в контрнаступлении правительственных сил в Алеппском котле, самолеты ВКС РФ уничтожают боевую технику и транспортные конвои боевиков «Джебхат ан-Нусры», которые движутся из Кафр-Хамра к району Аль-Лайрамун.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 27-07-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости