EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

В Швеции состоялся второй чемпионат мира по ловле комаров – победителю вручили 10 000 крон

В коммуне Эвертурнео, которая находится на севере Швеции, в выходные прошёл неофициальный чемпионат мира по ловле комаров. В том году этот необычный чемпионат проходит второй раз, его победителем стал Кристоффер Экерсунд, которому удалось поймать 135 комаров.

Победителю вручили денежный приз в размере 10 тысяч крон, что составляет примерно 1,2 тысячи долларов. Кристоффер Экерсунд принимал участие в чемпионате по ловле комаров и в прошлом году, но тогда он занял второе место. К соревнованиям этого года победитель тщательно подготовился и смог обыграть всех соперников, потеснив на второе место золотого призёра прошлого года.

В интервью с журналистами телеканала СВТ Экерсунд рассказал: «Я испытываю замечательные ощущения. По природе я спортсмен и не люблю проигрывать». Свои секреты по ловле комаров победитель раскрывать не стал, но дал рекомендации участникам чемпионата: «Чтобы привлечь к себе насекомых, нужно одеть тёмную одежду вспотеть и стоять неподвижно».

В коммуне Эвертурнео идея по проведению соревнования по ловле комаров возникла после того, как местной администрации запретили обрабатывать средствами от комаров окрестные леса. В прошлом году соревнование проводилось впервые и имело большой успех, поэтому в этом году решили его повторить.

В соревнованиях по ловле комаров приняли участие 42 человека, поймавшие в общей сложности около 700 насекомых. В этом году на ловлю комаров было отведено 15 минут.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 25-07-2016, 16:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости