EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Французский авианосец "Шарль де Голль" снова присоединится к борьбе с ИГ

Атомный авианосец ВМС Франции "Шарль де Голль" осенью прибудет в акваторию Персидского залива, чтобы снова принять участие в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в России). Об этом, в рамках заседания французского Совета безопасности, заявил глава государства Франсуа Олланд. В ходе заседания обсуждалась проблема терроризма и последствия нападения в Ницце.


По словам президента, авианосец к концу сентября прибудет в ближневосточный регион. С участием самолётов "Рафаль" судно усилит удары по позициям террористов на территории Ирака и Сирии. Выступление Олланда транслировалось в прямом эфире на французской телевидении.

Кроме того, Олланд заявил, что Франция, в рамках помощи Ираку в борьбе с терроризмом, предоставит Багдаду артиллерию. Орудия доставят иракской армии уже в следующем месяце. Вместе с ними в страну прибудет группа военных советников, которые обучат иракских коллег эффективному применению нового вооружения.

Ранее "Шарль де Голль" уже принимал участие в составе войск коалиции по борьбе с ИГ. Авианосец вёл операции против террористов из восточной части Средиземного моря и Персидского залива. Весной судно прибыло в порт Тулона, где было проведено необходимое техническое обслуживание. После этого корабль прошёл ряд морских испытаний. После предстоящей операции в Персидском заливе флагман французского флота планируется отправить на стоянку на полтора года.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: andrew16992 22-07-2016, 16:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости