EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Минфин США ввёл санкции против сирийских бизнесменов и компаний

Министерство финансов США ввело персональные санкции в отношении нескольких крупных бизнесменов из Сирии, чья деятельность тесно связана с семьёй Башара Асада. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.


Среди лиц, внесённых в санкционный список, присутствуют Атыя аль-Хури и Аус Али. Оба бизнесмена тесно связаны с влиятельным сирийским деятелем Рами Махлюфом, близким к правительству страны и лично президенту.

В список внесена также компания "Монета трансфер энд иксчейндж", принадлежащая Атыя аль-Хури. Она, по утверждению американских властей, под покровительством Дамаска осуществляет транзит наличных средств между Сирией, Россией и Ливаном.

Как упомянуто выше, Атыя аль-Хури тесно связан с Рами Махлюфом, который в свою очередь является двоюродным братом президента Башара Асада и представителем крупнейшего и влиятельного клана в Сирии. Фамилию Малюф до замужества носила и супруга Башара Асада.

В Минфине США утверждают, что среди сирийцев, внесённых в санкционный список, некоторые работают на территории России. Одним из них является глава представительства сирийской "Хеско инжиниринг энд констракшн" в Москве Юсеф Арбаш. В перечень попал также гражданин Китая Лан Ганшань и китайская компания "Ти-раббер"

Представители Минфина в сопроводительном письме заявили, что США будут и далее вводить ограничения против физических и юридических лиц, причастных к "раздуванию репрессий режима Асада и распространению запрещённого оружия".



 
В мире / Политика / Экономика
Добавил: andrew16992 21-07-2016, 20:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости