EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Новости мира сегодня, 22.07.2016: Пакистан близок к официальной отмене «убийств чести»

В Пакистане планируют принять в течение нескольких недель закон, который запретит убийства на почве сохранения чести семьи, сообщает Лента.ру, ссылаясь на The Independent.


Как рассказала Марьям Наваз Шариф, политик и дочь премьер-министра, правительство смогло получить от консерваторов обещания, что они не будут создавать проблемы для прохождения законопроекта.

Новый закон смог бы помочь пресечь дорогу преступникам, которые часто прикрываются понятием «чести семьи», совершая свои преступления. Речь идет об убийствах, когда с позволения всей семьи один из родственников убивает неугодного, чтобы тот своими поступками не вызывал гнев Всевышнего и не позорил семью. Согласно действующему закону, в случае прощения родственниками, убийцу не осуждают и он освобождается от ответственности. Если вспомнить, что изначально решение об убийстве принимает вся семья, то становится понятно, что виновного даже в самом жестоком убийстве отпускают на волю.

Документ противоречит Корану, сразу же заявили в Совете исламской идеологии. Т.е. от этого органа ожидать поддержку не стоит.

Информация. «Убийства чести» чаще всего выпадают на долю девушек. Его совершают родственники в том случае, когда считают, что она опозорила свою семью. Прямым поводом к принятию нового закона стало недавнее убийство модели Кандил Балоч, проживающей в Пакистане. Она была очень похожа на Ким Кардашьян. Модель задушил родной брат Васим, считающий, что сестре недопустимо было публиковать в интернете свои фотографии в бикини. Кандил зашили нос и рот, после чего она не смогла дышать.

В Пакистане ежегодно фиксируется до полтысячи подобных смертей женщин.



 
В мире
Добавил: juliya1987 22-07-2016, 05:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости