EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Сирия последние новости 21.07.2016: Армейцы сорвали контрнаступление исламистов в Алеппо и атакуют в Хама

Правительственные войска превентивными ударами артиллерии, реактивной системой залпового огня и авиации пресекла очередную попытку контрнаступления исламистов в районе Меллех в северных предместьях Алеппо. Боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена на территории Российской Федерации) и других группировок начали собираться, чтобы атаковать к западу и юго-западу от Меллех, но армейцы не позволили им даже начать.

Отмечается, что точными ударами артиллерии и реактивной системой залпового огня на исходных позициях были уничтожены как минимум семь единиц бронетехники, среди которых три боевые машины пехоты и четыре 3 БМП и 4 танка. Также был уничтожен одно подготовленное для штурма позиций сирийских военных заминированное транспортное средство. В результате его взрыва и артударов были ликвидированы и ранены десятки террористов.

Однако ударами по скоплениям живой силы и техники боевиков дело не ограничилось. Сразу после уничтожения части бронетехники и заминированной машины спецназовцы при поддержке ополченцев атаковали собравшиеся для наступления силы террористов. В ходе боестолкновения, которое длилось приблизительно 2 часа, исламисты были отброшены. Также известно, что на полях Меллех было окружена и взята в плен группа из двадцати боевиков, еще захвачены четыре боевые машины пехоты и два танка. Тем временем, источники исламистов утверждают, что в ходе боев в районе Меллех им удалось уничтожить с помощью протита́нкового раке́тного ко́мплекса как минимум одну боевую машину пехоты сирийских военных и внедорожник с крупнокалиберным пулеметом. Также сообщается о постоянных авиаударах по районам, которые пребывают под контролем террористов.

В свою очередь, стало известно, что сирийская авиация осуществила удары по местам скопления боевиков «Исламского государства» ( организация запрещена на территории Российской Федерации) на юго-востоке провинции Хама. Сирийские СМИ сообщают, что колонна из тринадцати машин боевиков была уничтожена в районе населенного пункта Саламия. Также Военно-воздушные силы Сирийской Арабской Республики нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства» в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. В ходе операции были уничтожен огромный склад боеприпасов и ликвидировано несколько отрядов террористов.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 21-07-2016, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости