EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

На юге Камчатки впервые за 70 лет обнаружили редких гусей

Сотрудники Кроноцкого заповедника на Камчатке обнаружили семейство редких для этих краёв птиц гусей-гуменников. Последний раз орнитологи данный вид птиц на юге Камчатки наблюдали 70 лет тому назад.

Как сообщили в пресс-службе заповедника, в гусином выводке, который обнаружили на охраняемой территории, было два птенца примерно двухнедельного возраста. Птенцы постоянно находятся под присмотром родителей, так как летать они ещё не умеют, то в случае тревоги затаиваются в траве или ныряют под воду.

Взрослые птицы и гусята питаются насекомыми и прибрежной растительностью, а позднее в их рацион будут входить ещё и тундровые ягоды. В конце августа молодые гуменники начнут становиться на крыло. Осенью гуси объединятся с разных территорий в стаи и полетят зимовать в Корею, Китай и Японию.

Восточный тундровый гусь-гуменник включён в перечень исчезающих птиц. Эти пернатые очень осторожны и чувствительны к присутствию человека, поэтому для размножения гуменники выбирают труднодоступные для человека места.

По словам специалистов, на Камчатке численность гуменников невелика, эта порода гусей в основном обитает на севере края и в Корякии. Небольшими группами они гнездятся в центральной части полуострова в районе рек Ходутки и Морошечной.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 20-07-2016, 16:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости