EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

После переворота турецкие ВМС недосчитались 14 кораблей

После неудавшейся попытки вооружённого мятежа в Турции, из состава военно-морских сил страны пропало 14 боевых кораблей. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает издание The Times.


Все пропавшие корабли на прошлой неделе, до начала переворота, несли службы в Чёрном и Эгейском морях. Учитывая близость места их расположения к Греции, была выдвинута версия, что суда находятся в греческих портах. В частности, в Грецию на угнанном вертолёте 16 июля прибыла группа из восьми военных-мятежников, искавших в этой стране убежище.

Сообщается также о потери связи с адмиралом Вейселем Кезеле - командующим флотом. Его роль в перевороте пока остаётся неясной. По одной версии он является одним из лидеров вооружённого восстания, по другой - поддержал правительство и был захвачен в заложники сторонниками путча. Последний раз связь с ним была установлена 15 июля. Ряд местных СМИ рассказали накануне, что адмирала заманили на боевое судно мятежники под предлогом ЧП на борту.

В Министерстве обороны Турции пока не дают комментариев по поводу пропажи судов. Военные отмечают, что многие сторонники путча продолжают скрываться от властей и могут попытаться угнать вертолёты с целью бегства из страны.

В связи с неудавшимся восстанием, произошедшим 15-16 июля, турецкие власти арестовали уже более 7,5 тысяч человек. Большая часть из них - военные и представители правоохранительных органов. Среди арестованных военнослужащих есть как рядовой состав, так и представители высшего командования. Число погибших в ходе столкновений превысило 200 человек.



 
В мире
Добавил: andrew16992 19-07-2016, 13:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости