Чай признан самым популярным напитком

Чай по праву занимает главное место среди самых популярных напитков. Одновременно с этим его видов так много, что неопытному покупателю разобраться в этих сортах порой очень трудно сложно.

Во время производства черного чая нарванные зеленые листья на протяжении нескольких часов должны завяливаться, для того чтобы из них ушла вся влага, а после этого их направляют в специальные аппараты – роллеры, где происходит процесс скручивания (разбитие тканей листков чая). Данный процесс запускает серию химических реакций, в которых катализаторами становятся ферменты, имеющиеся в листьях.

Данные химические реакции происходят уже на дальнейшем этапе - ферментации или окисления. Главной реакцией считается преобразование катехинов – главных компонентов, которые входят в состав листиков, в элементы, ставшие известными под названием теафлавинов, теарубигинов и другое, которые придают бархатный вкус черному чаю. Чем больше возраст черного чая, тем мягче вкус данного напитка. У него более жесткие чаинки, крупные или же красно-бурые и маслянистые. Вслед за завариванием напиток приобретает темно-коричневый цвет и специфический запах прелых листьев.

Во время производства зеленого чая сорванные листики подвергаются процессу пропаривания в приборах или чаефиксационных аппаратах для того, чтобы из листьев ушла вся влага. Этап окисления во время производства зеленого чая не осуществляется. Следовательно, химический состав такого чая имеет сходство с химическим составом только что собранных листьев чая.
В мире
Добавил: avtor2 12-12-2013, 00:46
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ