Сирия последние новости 08.06.2016: Террористы обстреливают районы в Алеппо

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республики сообщили, что сегодня боевики «Джебхат ан-Нусра» и группировки «Ахрар аш-Шам» (организации запрещены в РФ) атаковали районы в Алеппо, наибольше от обстрелов пострадал курдский квартал Шейх-Максуд.

Сообщается, что боевики совершили интенсивный миномётный обстрел Шейх-Максуд, который совпал с часом утренней мусульманской молитвы и началом дневного поста. Атаковали с 2 сторон: со стороны района Аль-Ресафа на западе и со стороны военного городка Аль-Рахба на севере. Прошедшей ночью на северо-западе Алеппо также было зафиксировано передвижение бронетехники исламистов к местности Телль-Нсибин из района селения Харетан.

Также сообщается, что боевики, которые находятся в районе Эр-Рашиддин города Алеппо, продолжают из минометов накрывать огнем позиции правительственных сил в населённом пункте Ансар. Подчеркивается, что до сих пор не прекращаются миномётные обстрелы курдского квартала Шейх-Максуд, районов Маканис-эд-Дувайри и Брайдж-эр-Рих. Воспользовавшись режимом прекращения огня и непосредственной близостью к районам, которые подконтрольные «умеренной оппозиции», «Джабхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ)осуществила перегруппировку своих сил, пополнила запасы орудия и боеприпасов и приступила к активным действиям.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Алексей Миров 8-06-2016, 13:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ