Один человек погиб в ДТП с участием американских военных в Польше

Дорожно-транспортное происшествие с участием военного грузовика НАТО произошло в Польше. Машина принимала участие в проходящих учениях "Анаконда-2016". Жертвой аварии стал один человек.


Инцидент произошёл в ночь на 7 июня на одной из автодорог в западной части Польши. Колонна военных транспортных средств двигалась по направлению к Згожелецу. Внезапно проезжающий мимо легковой автомобиль врезался в грузовой военный автомобиль с цистерной, доверху наполненной бензином. Помимо водителя, в салоне легковой машины находился пассажир. Один из них скончался от полученных травм, второй доставлен в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Военным грузовиком управлял военнослужащий американской армии. Он в результате столкновения не пострадал.

В данный момент правоохранительные органы проводят проверку на предмет возможного нарушения правил движения военной колонны и допущении ошибок при санкционировании движения военной техники по автотрассе.

Грузовая машина принадлежит вооружённым силам США, прибывшим в Польшу для участия в учебных манёврах. За рулём грузовика находилась женщина.

Учения "Анаконда" начались в Польше 7 июня. Это крупнейшие подобные манёвры НАТО со времён окончания Холодной войны. В них принимает участие более 30 тысяч военных из большинства стран-членов военного блока.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 8-06-2016, 11:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ