EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

В Узбекистане из-за угрозы теракта приземлился "Аэробус" компании EgyptAir

Авиалайнер египетского национального перевозчика EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту "Каир-Пекин", совершил экстренную посадку в Узбекистане. Причиной тому стала угроза взрыва на борту пассажирского самолёта. Об этом сообщила узбекская компания Uzbekistan airways.


Сообщается, что самолёт "Аэробус А330-200" перевозчика EgyptAir, летевший в Пекин из египетской столицы, был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту на территории Узбекистана из-за поступившей информации о террористической угрозе. По данным узбекской авиакомпании, в самолёте находилось 118 пассажиров, а также 17 членов экипажа.

В среду утром соответствующие службы получили сведения о возможности нахождения бомбы на борту воздушного судна. В связи с возникшей угрозой, было принято решение посадить самолёт в ближайшем аэропорту для проведения необходимых проверок. Наземным службам Узбекистана был подан запрос об осуществлении экстренной посадки, после чего "Аэробус" приземлился в воздушной гавани Ургенча.

На данный момент самолёт благополучно приземлился и поставлен на стоянку в безопасную зону. Экипаж и пассажиры эвакуированы. Никто не пострадал. Специалисты проводят тщательную проверку машины на предмет нахождения взрывных устройств. Пострадавших нет.


 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 8-06-2016, 10:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ