EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Британский военный корабль перехватил российскую субмарину в Северном море

Корабль британского военно-морского флота HMS Kent обнаружил в акватории Северного моря подводную лодку ВМФ России. Как заявил экипаж судна, обнаружение и сопровождение подобных объектов является их обычной деятельностью. Об этом передаёт канал Sky News.


Сообщается, что присутствие российской субмарины было замечено объединёнными силам Североатлантического альянса, после чего задача по её сопровождению была возложена на британское военное судно "Кент".

Ситуацию уже прокомментировал Майкл Фаллон - глава британского оборонного ведомства. По его словам, данный случай является наглядным подтверждением бдительности британского военно-морского флота, хранящего безопасность Великобритании в территориальных и международных водах и обеспечивающего защиту от любых возможных угроз.

Также свой комментарий дал командир судна HMS Kent Даниэль Томас, заявивший, что перехват и слежение за субмаринами является для них "рутинной работой". "Сопровождение подобных единиц является обыкновенной деятельностью для сил Королевского военно-морского флота", - заявил капитан, отметив, что сопровождение субмарины осуществляется вплоть до момента её исчезновения за пределы видимости.

Аналогичный случай ранее происходил и с участием военной авиации России и Великобритании. Так, 12 мая, истребители Королевских ВВС осуществили перехват трёх самолётов ВВС России: Ил-76, Ан-12 и Ан-26. Все самолёты являлись транспортными и выполняли полёт над Балтийским морем. Как утверждают в Лондоне, самолёты не отвечали на запросы наземных служб.

Ранее командование НАТО заявило, что активность российских субмарин в водах Северной Атлантики достигла уровня, не наблюдавшегося со времён Холодной войны.


 
В мире
Добавил: andrew16992 8-06-2016, 10:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ