EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Нью-Йорке переименовали главную улицу мегаполиса в честь известного боксёра Мохаммеда Али

Западные СМИ сегодня поведали, что в Нью-Йорке в честь легендарного боксёра Мохаммеда Али переименовали одну из улиц города. Боксёр ушёл из жизни в 74 года 3 июня. Однако по словам мэра города Билла де Блазно, этот человек достоин, чтобы в его честь была названа одна из центральных улиц мегаполиса.

В центральной части Нью-Йорка находится арена "Мэдисон Сквер Гарден", где боксёр провёл восемь поединков. Рядом с этим местом располагается улица 33-я Уэст стрит. Именно эту улицу и переименовали в честь Мохаммеда Али, хотя и временно. Мэр города подчеркнул, что такую известную личность, ставшую легендой, нужно уважать. Поэтому переименовать улицу это малое, что можно сделать для скончавшегося Али.


Он остался в памяти спортсменов, и не только, как человек, который уважает свои принципы. Мэр считает, что этот человек заслуживает, чтобы в его честь назвать улицу города. В будущем, возможно, не вернут прошлое название, поскольку для переименования требуется одобрение городского совета и подпись мэра города. А судя по количеству его поклонников можно предположить, что они добьются своего.

Более тридцати лет боксёр страдал от болезни Паркинсона. За пару дней до своей смерти его госпитализировали в больницу из-за проблем с лёгкими. В результате он скончался. Похороны состоятся 10 июня в Луисвилле.



 
В мире / Спорт
Добавил: Ukis 8-06-2016, 00:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ