В Восточной Европе Россия сохранила лидерство по росту частного капитала

По итогам 2015 года Россия сохранила лидерство по темпам роста частного капитала в восточноевропейском регионе, несмотря на то, что в этой области наблюдалось некоторое замедление, совпавшее в целом с общемировой тенденцией. Об этом стало известно после проведённого исследования специалистами компании The Boston Consulting Group.

Согласно данным исследования, во всём мире частные финансовые активы за прошедший год увеличились на 5,2 процента, составляя в совокупности 168 триллионов долларов. Если сравнивать с предыдущим годом, то рост частных активов во всём мире превысил семь процентов, в то же время отмечается снижение темпа роста.

Как отмечают исследователи, в 2015 году замедление роста частных активов наблюдалось практически во всех странах за исключением Японии. При этом замедление роста в России сократилось до 8,1 процента, для сравнения в 2014 году замедление наблюдалось на уровне 19 процентов. Однако в восточноевропейском регионе по объёму частного капитала и по темпам его роста Россия остаётся лидером.

В 2015 году в отличие от предыдущих лет общемировой рост частных активов главным образом был обусловлен формированием новых активов, в числе которых увеличение доходов от домохозяйств. При этом существующие ранее активы в виде облигаций и акций на рынке часто были нулевыми, а иногда и отрицательными.

Также эксперты отмечают, что за прошлый год во всём мире количество домохозяйств-миллионеров увеличилось на шесть процентов, а в некоторых странах этот показатель был выше, в их числе Индия и Китай.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 7-06-2016, 17:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ