EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Сирия, новости на сегодня 08.06.2016: СМИ: Дети шьют форму для ИГ на фабрике беженца из САР

Международные СМИ пишут, что сирийский предприниматель, который сбежал из столицы «Исламского государства» города Ракки, теперь на территории Турецкой Республики привлекает детей-беженцев к пошиву одежды для террористов.

Сообщается, что бизнесмен открыл в приграничном турецком населенном пункте Антакья фабрику по пошиву одежды. Он признается, что за военную форму можно получить намного больше денег, чем за гражданскую одежду. Помимо боевоков «Исламского государства», его клиентами являются группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ).

Отмечается, что дети, которым от девяти до тринадцати лет работают на фабрике по двенадцать часов в сутки и получают около четырнадцати долларов в день. По словам бизнесмена-беженца, родители несовершеннолетних хотят, чтобы те зарабатывали средства вместо того чтобы ходить в школу. Турецкие текстильные фабрики в Стамбуле воспроизводят камуфляжную расцветку РФи США, откуда ткань поставляется сирийскому предпринимателю. Также отмечается, что на подконтрольные «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам районы в САР готовая продукция попадает через скупщиков.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 8-06-2016, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ