Сирия, новости 07.06.2016: Наступление правительственных сил в провинции Ракка

Многие СМИ заявляли, что сирийская армия приблизилась к столице террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) городе Ракка. Однако продвижение правительственных войск вдоль трассы Салмия - Ракка не так стремительно, как об этом сообщают многие правительственные источники, но оно все же идет.

Сообщается, что за последние пять дней армейцы продвинулись вперед приблизительно на восемнадцать километров. Если учесть довольно серьезное сопротивление боевиков «Исламского государства», то это неплохой результат. Пробивают дорогу вперед артиллерия и Военно-воздушные силы Сирийской Арабской Республики. Для уничтожения оборонительных позиций террористов применяются гаубицы, Самоходная артиллерийская установка, Реактивная система залпового огня и танковое орудие. Продвижение войск идет не быстро, по узкому фронту и в основном по северной стороне дороги «Саламия – Ракка».

Также известно, что сирийские военные взяли под контроль населенный пункт Бир Абу Аль-Алладж на самой границе провинций Хама и Ракка. Еще армейцы совершили бросок вперед и освободили селение Бир-Амбадж в пятнадцати километрах восточнее. Далее был немного расширен коридор по правую сторону дороги - освобожден Хирбет-Зейдан. Если информация об освобождении этих населенных пунктов правдива, то в данный момент сирийская армия должна располагаться приблизительно в семи километрах от перекрестка с поворотом на Табку.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Алексей Миров 7-06-2016, 15:06
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ