Экспорт иранской нефти увеличивается быстрее, чем ожидалось

Иран, благодаря применению иностранных нефтяных танкеров, наращивает экспорт нефти гораздо быстрее, чем ожидалось. Об этом сообщили в агентстве «Рейтер», ссылаясь на статистические данные по отгрузке в портах Ирана.

Согласно данным агентства, за последние пару недель 26 иностранных танкеров, общий объём которых составляет 25 миллионов баррелей, занимались перевозкой иранской нефти. Осуществляется погрузка "чёрного золота" в терминалах города Бендер-Махшехр и на острове Харк. По словам аналитиков, Ирану удалось активизировать экспорт нефти быстрее, чем ожидалось.

В апреле нынешнего года сообщалось о том, что у Ирана могут возникнуть трудности с транспортировкой нефти из-за нехватки пригодных танкеров. В связи с этим более трети экспортируемой иранской нефти в настоящее время перевозится на танкерах, которые принадлежат зарубежным компаниям.

Перевозка иранской экспортируемой нефти стала возможной благодаря увеличению числа застрахованных судов в клубах взаимного страхования, которые предоставляют временное страховое покрытие, чтобы возместить убытки для мореплавателей.

В агентстве «Рейтер» приводят слова Луиджи Брудзоне – сотрудника брокерской компании по фрахтованию судов Banchero Costa, в частности, он отметил: «После снятия санкций в первые дни в стране загружались только иранские суда, так как могли возникнуть проблемы со страховкой».

По данным из доклада ОПЕК, в марте нынешнего года в Иране добыча нефти возросла до 3,291 миллиона баррелей в день. При этом Тегеран заявлял, что планирует нарастить добычу "чёрного золота" до четырёх миллионов баррелей ежедневно.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 7-06-2016, 11:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ