EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Экспорт иранской нефти увеличивается быстрее, чем ожидалось

Иран, благодаря применению иностранных нефтяных танкеров, наращивает экспорт нефти гораздо быстрее, чем ожидалось. Об этом сообщили в агентстве «Рейтер», ссылаясь на статистические данные по отгрузке в портах Ирана.

Согласно данным агентства, за последние пару недель 26 иностранных танкеров, общий объём которых составляет 25 миллионов баррелей, занимались перевозкой иранской нефти. Осуществляется погрузка "чёрного золота" в терминалах города Бендер-Махшехр и на острове Харк. По словам аналитиков, Ирану удалось активизировать экспорт нефти быстрее, чем ожидалось.

В апреле нынешнего года сообщалось о том, что у Ирана могут возникнуть трудности с транспортировкой нефти из-за нехватки пригодных танкеров. В связи с этим более трети экспортируемой иранской нефти в настоящее время перевозится на танкерах, которые принадлежат зарубежным компаниям.

Перевозка иранской экспортируемой нефти стала возможной благодаря увеличению числа застрахованных судов в клубах взаимного страхования, которые предоставляют временное страховое покрытие, чтобы возместить убытки для мореплавателей.

В агентстве «Рейтер» приводят слова Луиджи Брудзоне – сотрудника брокерской компании по фрахтованию судов Banchero Costa, в частности, он отметил: «После снятия санкций в первые дни в стране загружались только иранские суда, так как могли возникнуть проблемы со страховкой».

По данным из доклада ОПЕК, в марте нынешнего года в Иране добыча нефти возросла до 3,291 миллиона баррелей в день. При этом Тегеран заявлял, что планирует нарастить добычу "чёрного золота" до четырёх миллионов баррелей ежедневно.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 7-06-2016, 11:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ