Медведь распугал 3 тысячи финских военнослужащих и сорвал учения

Бурый медведь, выбравшийся из леса, стал причиной срыва масштабных маневров армии Финляндии. Около трёх тысяч военнослужащих некоторое время прятались от косолапого, забредшего на территорию военной части. Об этом передаёт местное издание Iltalehti.



Медведь забрался в расположение военной части, распугав всех солдат и офицеров. Особое внимание зверя привлёк вкусный обед, предназначенный для военных. Вдоволь наевшись, медведь принялся терзать личные вещи солдат, которые они, скрываясь от незваного гостя, оставили без присмотра.

Представители подразделения, пострадавшего от животного, рассказывают, что обычно медведи в этих местах стараются не попадаться на глаза человеку, однако нынешний случай стал исключением. К счастью, никто из людей не пострадал. Все военнослужащие тут же попрятались по находящимся рядом грузовым автомобилям, где оказались в безопасности.

Появление медведя было расценено как угроза личному составу части, в связи с чем её руководство связалось с местными властями, запросив санкцию на убийство зверя, как того требует местный закон. В полиции дали разрешение на отстрел медведя, после чего того застрелили. Последний раз подобный случай произошёл 13 лет назад.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 6-06-2016, 20:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ