Военные НАТО впервые произведут высадку в Финляндии

Военнослужащие Североатлантического Альянса впервые произведут высадку в Финляндии в рамках морской части ежегодных учений под обозначением Baltops 2016. Об этом передаёт местное издание Yle. Финляндия, напомним, не является участницей НАТО.


Военнослужащие военного блока в течение нескольких дней будут отрабатывать действия по высадке на берег и ведению боевых действий на нём. Манёвры пройдут на полигоне Сюндален, расположенном на полуострове Ханко. В учебной высадке примут участие около двухсот военнослужащих американской морской пехоты, 60 британских и 50 немецких военных, а также разведывательное подразделение из Италии. Высадка пройдёт с участием боевой бронированной техники. Будет задействовано два военных судна: американское десантное USS Carter Hall и британский корабль HMS Queen, являющийся одним из крупнейших судов ВМС Соединённого королевства.

Нынешние учения Baltops являются уже 44-ми по счёту и наиболее крупными подобными мероприятиями во всём регионе Балтийского моря и северной Европы. В манёврах принимает участие более 6 тысяч военнослужащих из 17 стран НАТО и партнёров. Задействовано также 49 кораблей, три подводные лодки и 60 единиц авиационной техники. Финляндия присоединилась к ежегодным учениям с 1993 года. В этом году в ходе учений планируется отработать совместные действия подразделений стран НАТО, а также продемонстрировать готовность блока поддерживать "безопасность и стабильность в регионе", - заявлено на официальной странице, посвящённой Baltops 2016.

Обстановка вокруг балтийского региона последнее время значительно обострилась. В частности, произошёл целый ряд инцидентов с участием боевых самолётов и кораблей России и США. В конце апреля Пентагон заявил об опасных манёврах российского Су-27, опасно сблизившегося с самолётом-разведчиком ВВС США RC-135. Также сообщалось об "имитации атаки" российского бомбардировщика Су-24 на эсминец ВМС США "Дональд Кук".

Российская сторона между тем сообщает об участившихся случаях полёта американских разведывательных самолётов вблизи российской границы.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: andrew16992 6-06-2016, 13:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ