EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия, новости 06.06.2016: СМИ: В САР разбился военный самолет

Международные СМИ пишут, ссылаясь на сирийских правозащитников, что на территории Сирийской Арабской Республики в окрестностях Алеппо разбилось военное воздушное судно. Какой армии принадлежал самолет, неизвестно, как и причина крушения.

Сообщается, что исламистские источники, арабские и западные СМИ сообщили о крушении военного самолета в районе села Аль-Халяса южнее Алеппо. Боевики исламистских группировок заявили, что самолет «был сбит когда бомбили наши позиции». Для подтверждения уничтожения воздушного судно исламисты разместили видеоматериал, на котором видно дым с далекого расстояния. Ни одного видео или фотоподтверждения с близкого расстояния показано не было. В свою очередь, западные СМИ утверждают, что упавший самолет является российским. Оборонное ведомство Российской Федерации вскоре после таких сообщений, опровергло эту информацию. Представитель Минобороны заявил, что все самолеты Воздушно-космических сил РФ пребывают на авиационной базе Хмеймим.

Стоит отметить, что южнее Алеппо идут массированные бои. Исламисты захватили несколько селений и пытаются пробиться дальше. Вчера они уже в 3 раз атаковали поселок Аль-Хамра и но так и смогли его захватить, понесли потери от ударов с воздуха и отступили. В самом же Алеппо джихадисты в тесном союзе с боевиками ССА атаковали целый ряд районов. Сообщается о жертвах среди гражданского населения. Тем временем, исламистские источники заявляют, что артиллерия и самолеты правительственных сил осуществили ответные удары по подконтрольным боевикам районам города, в результате которых есть много жертв среди мирных жителей.

Ранее правозащитники сообщили, что та часть города Алеппо, которую контролируют оппозиционные силы, подверглись вчера бомбардировке. Утверждается, что правительственные войска сбросили с вертолетов на густонаселенные районы несколько десятков «бочковых бомб», в результате чего погибли как минимум восемнадцать мирных жителей, еще пятьдесят получили ранения. Также в Управления гражданской обороны Алеппо заявили, что авиация РФ и сирийские вертолеты сбросили вакуумные и «бочковые» бомбы на магистраль Кастилло, а также 4 селениям. Еще ВКС России осуществили авиационные удары по районам Анадан и Хрейтан, а также населенному пункту Кафр Хамра.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 6-06-2016, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ