EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Сирия последние новости 06.06.2016: Тяжелые бои продолжаются в районе Шейх-Максуд на севере Алеппо

Сообщается, что последние 2 суток на окраинах курдского района Шейх-Максуд на севере города Алеппо идут тяжелые боестолкновения. На выходных исламисты, под руководством «Ан-Нусры» начали штурмовать район одновременно с нескольких сторон.

СМИ пишут, что сначала по району террористы нанесли массированный удар из артиллерии, самодельных минометов и ракетных установок. Корреспонденты утверждают, что в результате этой атаки погибли приблизительно сорок мирных жителей, еще больше сотни получили ранения. Также сильные повреждены жилые домостроения, полицейский участок и несколько других.

Уточняется, что сразу после обстрела боевики начали штурмовать. Параллельно начался обстрел других районов Алеппо, позиции сирийских военных были атакованы на нескольких направлениях, в том числе в районе лагеря Хандарат. Эти атаки были скоординированы с наступательными действиями террористов южнее Алеппо. После серии атак исламистов курды отступили с 2 своих оборонительных позиций на западе и северо-западе Шейх-Максуд, но вглубь самого района исламисты все же не смогли пробраться. В результате контратаки курдов террористы были отброшены с ранее занятых позиций, но вскоре началась 2 волна штурма.

В данный момент на окраинах Шейх-Максуда идут бои. Курды сообщают об уничтожении 2 боевых машин пехоты боевиков. А источники исламистов заявляют о захвате чуть ли не пятидесяти процентов курдского района, но пока эти сведения не подтвержденные.



 
В мире
Добавил: Ira_simvol 6-06-2016, 11:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ