EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Между Киевом и Анкарой урегулирована ситуация с пропуском украинских грузовиков

Владимир Омелян – министр инфраструктуры Украины сообщил о том, что напряжённую ситуацию, которая возникла с пропуском украинских фур, в портах Турции на границе урегулировали. Как сообщалось ранее, на турецкой границе не пропускают украинские грузовики, так как Киев исчерпал все квоты во втором квартиле на въезд в Турцию.

Омелян отметил, что решению данного вопроса поспособствовал посол Турции на Украине. По словам украинского министра инфраструктуры, на следующей неделе будут проведены дополнительные консультации с турецкой стороной, чтобы в будущем избежать подобных случаев. Также Омелян отметил, что проблема с перевозками носит системный характер, при этом существует большое количество разрешений на перевозки, которые остаются источником коррупции, а не применяются по назначению.

«Случаи с жалобами украинских перевозчиков на отсутствие возможности перевозить грузы в другое государство являются неоднократными. В то время как соседствующие с Украиной страны указывают на то, что "на руках" у украинских перевозчиков имеется большое количество разрешений, которые не были использованы по назначению», - сказал Омелян.

Также украинский министр добавил, что начиная с понедельника, начнут подготавливать документы по переводу соответствующей документации в режим электронной услуги. После чего с таможней Украины будет вестись онлайн-обмен данных со странами-партнёрами о пересечениях границы, это позволит выявить и наказать тех, кто создаёт искусственный дефицит.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 6-06-2016, 11:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ