Верховный суд ЕС поддержал запрет одной из компаний на ношение хиджаба на рабочем месте

Советник Европейского суда по трудовому праву утверждает, что работодатели имеют право запретить сотрудникам-мусульманам носить хиджаб, если первые также не будут допускать присутствия в одежде своих работников других религиозных и политических символов.

В Европейский суд поступила жалоба от женщины, которая работала в приемной бельгийской компании G4S Secure Solutions и была уволена с должности за ношение платка по религиозным причинам. Напомним, что до этого момента компания уже издала приказ об общем запрете на присутствие в одежде работников религиозных или политических символов. В этом контексте интересен вопрос, нарушает ли данное постановление законодательство ЕС о недопустимости дискриминации по религиозному признаку.

Ожидается, что окончательное решение по этому делу будет принято позднее. Сразу после европейских судей им займется бельгийский Апелляционный суд, который и передал данное дело в Верховный суд ЕС.

Женщина проработала в G4S Secure Solutions в течение трех лет, а затем начала настаивать на том, чтобы ей разрешили носить платок. Она подала в суд на компанию и мусульманку поддержала бельгийская Организация по борьбе за равноправие. Однако женщина так ничего и не добилась в двух судах первой инстанции и дело было закрыто.

Ношение платков и паранжи на рабочем месте становится все более актуальной темой во многих европейских странах. Во Франции подобный вопрос играет особенно важную роль, поскольку в этой стране четко следят за разделением церкви и государства. Франция в 2010 году издала запрет на ношение паранжи на рабочем месте и ее примеру последовали некоторые школы и государственные учреждения Бельгии.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Ludmila 5-06-2016, 00:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ