EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

Путин одобрил предложение записывать на видео судебные заседания

Глава государства на днях в ходе встречи со студентами юрфаков сказал, что согласен с предложением проведения видео- и аудиосъемки во время судебных заседаний.

Отвечая на идею на студентов президент заявил, что данные меры помогут дисциплинировать суд, а также исключить антикоррупционный фактор, кроме того Путин отметил, что «предложение хорошее, разумеется, фиксация процесса не будет лишней».

«Ввести данное предложение в закон, безусловно, можно, однако это - затратные меры. По всей вероятности, это имеет связь с некоторыми бюджетными ограничениями. Но мы будем к этому стремиться. Все дело пока упирается только в финансовый вопрос», - говорит президент.
В соответствии с Конституцией России, процессы во всех судебных инстанциях должны быть открытыми, а закрытое слушание дел допустимо только в редких случаях, которые предусмотрены федеральным законопроектом.

Следовательно, закрытое заседание уместно в случае надобности защиты государственной либо другой (служебной, коммерческой, журналистской, врачебной и другой) охраняемой государственным законом тайны.
В мире
Добавил: Alex 4-12-2013, 23:54
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ