Испанцы научились выращивать деревья из праха умерших

Испанцы создали инкубатор для выращивания деревьев из праха умерших родственников. Компания Bios Urn представила эту разработку миру, проект имеет свой сайт, информирует N+1.


Размеры инкубатора равны 76 см в высоту и 33 см по диагонали. Специальное интеллектуальное ядро, обеспечивающее работу, оборудовано различными датчиками (температура, освещенность, влажность почвы, электропроводность, влажность воздуха). Как и полагается, ядро имеет несколько программ для выращивания разных деревьев.

Управление ядром осуществляется через смартфон (сеть Wi-Fi). Умные функции позволяют учитывать полученные из интернета метеоданные.

Для того, чтобы дерево росло из праха умершего, специальную биоразлагаемую урну с пеплом нужно поместить внутрь инкубатора. Когда урна разлагается, пепел смешивается с почвой в инкубаторе и с корнями дерева.

Полив происходит при помощи изолированного 11-литрового отсека с водой. В его нижней части встроен насос с разбрызгивателем. Когда датчики показывают оптимальные условия для полива, вода автоматически впрыскивается по стенке инкубатора.

Массовый выпуск Bios Incube запланирован на весну 2017 года, а первые модели появятся уже в ноябре 2016 года.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: juliya1987 3-06-2016, 21:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ