EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Испанцы научились выращивать деревья из праха умерших

Испанцы создали инкубатор для выращивания деревьев из праха умерших родственников. Компания Bios Urn представила эту разработку миру, проект имеет свой сайт, информирует N+1.


Размеры инкубатора равны 76 см в высоту и 33 см по диагонали. Специальное интеллектуальное ядро, обеспечивающее работу, оборудовано различными датчиками (температура, освещенность, влажность почвы, электропроводность, влажность воздуха). Как и полагается, ядро имеет несколько программ для выращивания разных деревьев.

Управление ядром осуществляется через смартфон (сеть Wi-Fi). Умные функции позволяют учитывать полученные из интернета метеоданные.

Для того, чтобы дерево росло из праха умершего, специальную биоразлагаемую урну с пеплом нужно поместить внутрь инкубатора. Когда урна разлагается, пепел смешивается с почвой в инкубаторе и с корнями дерева.

Полив происходит при помощи изолированного 11-литрового отсека с водой. В его нижней части встроен насос с разбрызгивателем. Когда датчики показывают оптимальные условия для полива, вода автоматически впрыскивается по стенке инкубатора.

Массовый выпуск Bios Incube запланирован на весну 2017 года, а первые модели появятся уже в ноябре 2016 года.


 
В мире
Добавил: juliya1987 3-06-2016, 21:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ